注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见......

 
 
 

日志

 
 

如果我老的掉光牙了,那就吻你的牙床 【转载】  

2011-11-15 19:34:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在杂志上看到这样一则笑话:老翁老妪相扶到肯得基,点了一份餐,别人看似吝啬,老头吃时老太眼巴巴的看着,路人便问:大娘你怎么不吃?老太答:假牙在他那,等他用完我再吃!
  看着不免嘴角一个轻易的上扬,一个关于暮年的夸张为人吝啬的
笑话,不免让我有着感动的温暖,来自于他们那份不离不弃,来自于那种你我相溶的唯美境界。
  不知为何几时起心境变得轻易就衰老起来,开始不再羡慕花前月下,不再羡慕卿卿我我,唯羡那《牵手》里定格的画面,暮烛残年,夕阳晚照的时候身边是那个皱纹丛生华发染肩一路陪你走过的人!
  面对
爱情,我从来不曾想过我是谁的肋骨,也不曾想过三生石上来世的承诺,也无需一步三回头的走过奈何桥。为人,一生,足以!
  所以,既然今生你我在最初认定是彼此,那么可否我们就如两个乞儿简单的快乐的且满足着乞食这人间烟火?!我们奔波于纷扰世俗,我们留恋着锦衣玉食,我们向往这高官厚禄……当这一切今生都与我们无缘的时候,携手暮归时,手心里的彼此是不是要比拥有了所有之后而变得支离破碎要温暖?
  我们时常也在揣度别人家的存折该是几位数,唏嘘人家阔绰的同时,我们会一起叹惋可惜同他分享的不是一生可以终老的人,那么买来的也许是快乐,只是我敢确定,那不是幸福!所以拮据中我们心安理得,哪怕天地鸿蒙荒凉,只要彼此的目光不曾游离那么我们的世界就是饱满的!在这频繁的杂乱家务中,在这燥耳的锅碗瓢盆中,在那一衣一裤,一饭一菜里都将是那朝朝暮暮不曾言语的朴实情感。
  因为爱着,我偶尔会絮絮叨叨的在耳边催促你该去锻炼,收拢你那凸起的啤酒肚,你却态度好好的嗯嗯几声以后鼾声四起;
  因为爱着,常常开始憎恨你身边那些酒肉朋友,总是厌烦他们在你来我往的把酒载歌中霸占了我们原本安静的时光;
  因为爱着,喜欢在餐桌留给你一碗饭满碟菜,喜欢留盏回家的灯;喜欢给你留下一盆清洗的水;喜欢哪怕睡意朦胧也依偎在沙发等你回来的抱起;
  因为爱着,你口是心非的说着我永远美丽,因为你知道像我这般虚荣的女子哪怕是繁华谢树的冬残,也希望自己是沉淀在你瞳仁里最美的那一个;
  因为爱着,你总是督促我一定要多多吃,好好吃,哪怕肥肥像个猪猡今生也不再更换;
  因为爱着,让我们曾经的浪漫无度瞬时变得庸俗无比。不再涉足西餐厅,常常会是黄瓜白菜大快朵颐;
  因为爱着,所以匹夫匹妇在别人眼里过着微不足道的喜悦和悲辛,但彼此却是异常满足的日子……
  从此,便是这两个人,一个屋檐一张床,一个桌子一个杯,会不会有一天我们也幸福的用一副假牙咀嚼人生美味?
  不觉想起那首白发吟:
  亲爱,我年已渐老
  白发如霜银光耀
  唯你永是我爱人
  永远美丽又温柔……
  相拥被裘之时,按耐不住又开始歇斯底里的问:
  -亲爱,我们会不会白头到老?
  -会!
  -为什么?
  -因为我现在就有少白发了!
  -如果我老的牙都掉光了,你还会不会爱我?
  -会!
  -为什么?
  -没牙挡害多好,那就吻牙床! 这篇
文章谨以现在双方相爱的人。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017