注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见......

 
 
 

日志

 
 

迷与悟【转帖】  

2011-08-10 15:35:55|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人生也许就只是一种不断的反复。在前一刹那,心中充满了一种混乱与狂热,必须要痛哭一场才能直泄出的那种悲伤与失望,于是,就在疾驰的车中,在暮色四合的高速公路上,我一个人在方向盘后落泪如雨。  那是怎样炽热的心,怎样滚烫的泪啊!  然后,那种感受就开始出现了,在还流着泪的时候,那种感觉就已经细细致致得开始出现了,就好像在汹涌如注的瀑布之前,我们起先并不能听见其他的声音,除了隆隆的瀑布声之外,我们起先什么也能察觉。但是,站定了,听惯了之后,就会发现,有很多细微的声音其实是一直存在的,只要我们定下心来,就可以听得见。  而我开始听见了,那是我的另一颗心。才污站在旁边,每次都用那种悲伤的微笑注视着我的那一颗心,开始出现,开始轻言没语地来安慰我了。  是啊,世间有多少无可奈何的安排,有多少令人心醉的通台啊!哭吧!流泪总是好的。可是也别忘了,别忘了来细细端详你的悲哀和失望,你会从这里看到,上有赏赐给你的,原来是怎样清澈与美丽的一种命运。  于是,在细细地品尝着我的得和我的失的同时,我就开始微笑了,眼里却仍含着钢材的泪水。  李子离开高速公路,弯扫那一个在路旁种满了新茶的小镇上,我在花店前停下车,为我自己选了一棵白色的风信号。  不为什么,只为那洁白的小花瓣上停着好多细细的晶莹的水珠,只为纪念那样一个春日的下午,那样一场非常短暂总是不断反复着的迷与悟。

人生中很多时候都是“谜”过后才能从中“悟”出真理。  当你悲伤的时候,请不要压抑自己心中的感觉;当你快乐的时候,请不要隐藏自己心中的欢乐;当你生气的时候,请不要伪装自己心中的情绪。在你想哭的时候,尽情的哭;在你想笑的时候,尽情的笑;在你想发泄的时候,尽情的发泄。  人有喜怒哀乐本不为奇,威吓要控制自己的情绪呢?放胆地去用心表达自己的生活必需品,你的生活将是多姿多彩的。 But...... Easy to say.Difficult to do! 人生中有太多的无奈,但无奈并不代表要放弃,而放弃并不代表你不再拥有,你不再拥有并不代表你不能追求。记得有这么三句话:  §放弃该放弃的是无奈;  ☆放弃不该放弃的是无能;  ∮不放弃该放弃的是无知。  放弃?谈何容易!虽然,‘放弃也是一种美’,但是,你是否想过,你真的选择放弃?放弃,并不是你说放就能得下的。很多人都说:“做人就要做到拎得起,放得下。”可是,这句话又有几个人能做到呢?多少人曾为这句话付出了代价,但他们得到的回报只有后悔的心。当你选择放手的时候,你是否曾想过,你真的能放得下;但你选择放手的时候,你是否曾想过,你有没有能力再拥有;当你选择放手的时候,你是否曾想过,你有没有机会再追求?  放弃你该放弃的,执着你该执着的。人生不会只有黑暗,光明属于你的人生。五彩缤纷的生活为你所有,彩色的世界为你所绘。  记住:“Nothing is impossible.Everything is possible.”    Remember this! Don't give up! Give a change to yourselves. And then give a change to the other!!!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017