注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见......

 
 
 

日志

 
 

网络现实!!!【转帖】  

2011-08-19 16:25:01|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在新世纪的今天 ,网络正以锐不可挡之势渗入人类生活的各个领域,可网络究竟给人类带来了什么呢?  
记得中国有这样一个典故:很久以前有一个人一直梦见自己是一只蝴蝶,漫天飞舞,好不开心。当蝴蝶疲惫进入梦乡时,他的梦也就醒了,开始了做人的生活。久而久之他自己也分不清自己是人还是蝶。说到这大家也应该知道我说的是什么典故了,这虽然只是一个典故,但在网络盛行的今天,我们大家又何尝不是那梦蝶的庄周呢?又何尝知道哪个是真的自己呢?  
记得阿蔡说过:在网络上其实只存在着三种人。第一种人在网络中发现了自己平时不太会表现出来的能力,他们利用网络对自己进行互补;第二种人在网络中扮演自己在现实世界中不可能的类型,这种人其实是利用网络发泄自我潜意识;最后一种人在网络中扮演自己的梦想,其实这类人是在发掘内心真实。大家仔细想想看,这三种人也可以说是一种人——他们到是在网络中扮演着真正的自己,他们也就是在网络中体现自己的全部面目,不带半点虚伪!  
人类社会的高速进步;社会科学的高度发展,致使每个人的正货节奏不断加快。面对种种的生活压力,在每个人的内心深处无不产生一种疲惫感。在各种竞争之下,人与人之间的相处关系呢?也有了一种越来越虚伪的感觉。很多人都觉得没有可以值得信任的人,对这个社会产生更多的不满和烦恼。  
网络原本只是一种通讯工具,是为了缩短人与人之间天然距离而产生的工具。可在现实中网络又变成了什么呢?它不再是一种简单的通信工具,它变成了一个舞台;变成了一个放松人类心情,表现人类真性的现实。网络究竟是真正还是虚幻,这个问题也许是仁者见仁,智者见智吧!但可以肯定的是网络揭开了每个人内心的真正面目。那些大虾菜鸟们不再需要象现实中那样戴着假面具,可以毫无顾忌地诉说心中的苦闷,因为网络中除了个性外,连性别都可以是假的,不用担心有人知道自己;不用担心有人来算计自己。  
如果说上帝创造了世界现实,那么我认为撒旦创造了网络现实。在世界现实中虚伪的人和事,在网络现实中却可以不再虚伪。也许有人会说那就让上帝的归上帝,撒旦的归撒旦。但相信每个人的内心深处都有着一种被人了解的渴望。  
世界现实中有两样东西是网络现实中所没有的:那就是名与利。可偏偏就是这两样东西使人变得虚伪。网络现实也正因为没有这两样东西,才会变得可爱。也许到将来的某一天,《骇客帝国》会变成一个现实,可有谁能说得清这究竟好不好呢?  
网络到底给人类带按理了什么?你和我都说不清楚。但我很清楚一点:在网络现实中很容易找到自己,而在世界现实中却常常会迷失自己。世界现实中已经太久缺乏了“诚信”二字。我只希望诚信可以从网络中走出来! 
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017