注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见......

 
 
 

日志

 
 

【引用】六思◎画心  

2011-08-23 08:55:01|  分类: 图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                       

荷思 

淡淡粉妆立清流,无意占高楼。罗裙铺就连天碧,心似冰、堪鉴九州。春愁秋恨,无关己身,凭栏独自悠。

笑春随水太轻浮,尘心无所救。且看山水多奇秀,薄相思、皆抛脑后。不言离愁,不说心秋,任香盈衣袖。

 

 

                       

夜思

汉江明月碧波柔,人依西窗后。明眸望断天际流,数春秋、多少闲愁。物是人非,旧梦难续,情杳无处留。

几番风疏雨又骤,欲诉还含羞。流光易逝终成空,浮云散、再无所求。闲赋新词,再遣旧句,百结随风休。

 

 

                       

晓思

天色渐晓微露稀,抚琴楚天西。旧韵一曲诉相知,怕相思、偏又相思。弯月残照,泪湿青衫,相思积成疾。

素笺墨痕为谁题,点点凝嗔痴。君心犹似天边月,攀不起、再无涟漪。心已成迷,叹亦无计,相逢遥无期。

 

 

                       

琴思

小楼昨夜雨声声,荷风似琴筝。邀君小筑共煮酒,诉不完、青梅红尘。笑语盈盈,不问天晴,只叙知交情。

夜雨江湖苦独行,多少梦飘零。知音难遇当相惜,同甘苦、淡看浮沉。浅墨画心,瑶琴寄情,高山有水鸣。

 

 

                       

夕思

七夕清雨落荷塘,微风送芬芳。水波潋滟花枝舞,最是那、并蒂生香。鱼游浅底,蜓立梢头,鸳鸯一双双。

疏风骤雨几折肠,更红尘万丈。痴心问月意彷徨,怎知它、可耐天荒。江水不竭,盟约不忘,青丝共情长。

 

 

                       

夏思

夏日处处暑气长,美景共谁赏。独自凭栏斜阳下,叹人生,都付怅惘。红尘痴凉,江湖沧桑,空自哀流光。

何人相伴逐痴狂,忧思日渐长。寻君不见泪千行,饮多少,露冷天凉。浅斟忧伤,淡饮孤狂,一醉解百殇。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017