注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见......

 
 
 

日志

 
 

【转载】伤湿止痛膏贴敷治顽固性咳嗽  

2012-11-01 19:45:38|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
李某,男,27岁,因发热、全身不适、咳嗽、流涕而就诊。诊为感冒。给予病毒唑、扑尔敏、布络芬、棕色合剂等处理。服药两天后,发热、全身不适、流涕症状消失,但仍咳嗽。 二诊仍诊为感冒,给予阿莫西林、氨茶碱、棕色合剂,一日3次,连服3天。服药后仍然无效。血常规、胸片检查没有发现明显异常。经治医生诊断为急性支气管炎。给予先锋V号2g,静脉滴注,一天2次,连续滴注3天;急支糖浆20ml/次,一日3次,连服三天。
    用药后症状如故。转中医治疗。证见咳嗽频作,痰白而稀,舌苔薄白,脉浮。辨为风寒束肺,治疗用伤湿止痛膏剪成2cm×2cm大小,贴双肺肺俞穴。一天换一次,连3天。3天后,咳嗽明显好转。继续使用3天而痊愈。
    肺俞穴位于第三胸椎棘突下旁开1.5寸处,主治咳嗽、哮喘、肺结核、胸膜炎、背部软组织损伤等。伤湿止痛膏有祛风祛湿散寒的作用,用伤湿止痛膏治疗此顽固性咳嗽取得了良好效果。
    笔者还看到了类似的报道:一组用伤湿止痛膏贴肺俞穴治疗36例顽固性咳嗽,取效最快者,贴2天就止住咳嗽;最慢者贴10天停止咳嗽,结果36例患者全部治愈
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017