注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见......

 
 
 

日志

 
 

【引用】2月29日是“女性表白日” 网友竞相嗨起来  

2012-02-29 21:21:44|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             姐妹们,表白吧!

今天是四年一度的2月29日,网络上热传今天是“国际女性表白日”,据说在这一天女性可大胆向男性表白,并且原则上要求男性必须答应。如果男性不答应,理应付给女性一定数量的“伤心补偿费”。习惯了各种抱着鲜花的痴情男追女生的段子,一下子看到女生“倒追”向男生表白男生会不会不习惯?姐妹们,今天你表白了嘛? ...  

                                                            

【引用】2月29日是“女性表白日” 网友竞相嗨起来 - 雨巷 -

 

      为什么闰年的2月份要多出一个29日?抛出这个问题,不少人恐怕要用地球自转公转的科学知识来回答。但2月29日的存在还有一个特殊含义,原来,这个日子是欧洲贵族专门设立的“女性表白日”,在这一天女性可大胆向男性表白,并且原则上要求男性必须答应。如果男性不答应,理应付给女性一定数量的“伤心补偿费”。因为等待时间极为漫长,网友纷纷调侃“女性表白日”的“稀有程度”堪比奥运会。

 

  新节日:“女性表白日

  习惯了各种电影电视剧中抱着鲜花的痴情男翻着星星眼追女生的镜头,一下子看到女生“倒追”向男生表白男生会不会不习惯?“女性表白日”可不是网友们的恶搞,这个日子有着专门的讲究。在这一天女性可大胆向男性表白,并且原则上要求男性必须答应。如果男性不答应,理应付给女性一定数量的“伤心补偿费”。

  而这个特别日子的由来足足可以上溯到1288年的苏格兰。当时的苏格兰政府通过了确定2月29日为“妇女权利日”的法律,玛格丽特女王颁布法令,宣布在闰年的二月二十九日,女人可以向男人求婚。并对无拘无束地追逐女性、又拒绝接受警告的男人实行罚款。

  在这一天拒绝求爱者的男性则需要为自己的拒绝付出“代价”,可以掏出1英镑作为象征性的“赎免费”,或是向求爱失败的“女方”赠送绸缎衣服。但事实上男性拒绝女性的现象其实并不多。据调查,在上一个2月29日,有92%的男人当即兴高采烈地接受妇女的求爱;有4%的男人开始不同意,但稍加思索后,又愿与女方结为伉俪。对英国妇女来说,2月29日已成为具有决定意义的日子。

  从十七世纪开始,这个风俗习惯广泛流传并普及整个欧洲。西风东渐,“女性表白日”在我国也日渐普及。

 

  男网友:期待那一天

  要写一篇“女性求爱日”的报道其实并不容易,因为这个日子出现的频率实在太低,每四年才出现一次,套用网友ZTLZTL的话说,“四年一次,堪比奥运会啊。”

  虽然“女性表白日”颇有传统,但是直到今年,才开始在中国的网络上发酵传播开来。“居然还有这个节日?我还以为是网络段子呢。”一位网友这样告诉记者。而网友“尼克在路上”则对“求爱日”的存在表示匪夷所思,“这个节日真的有点不可思议。”和尼克有着同样想法的人不是少数,因为节日有点生僻,而且对传统观念中“男追女”的颠覆,不少网友对“女性求爱日”抱着“选择性相信”的态度。但也因此,感兴趣的网友甚多。

  “天使味道”就比较相信这个节日,“节日挺新鲜,这是女权的颠覆性胜利呀。”而“燕窝巫”则代表不少保持中立态度的网友说了句:“其实,遇到对的人,哪一天表白都行。可是对的人难找。而且经验告诉我,不是好感就等于爱。不是我矜持——宁为玉碎不为瓦全,我只是在等那个人。”

  不过,不少男网友蠢蠢欲动:期待啊,会不会有人向我表白啊。

2月29日是“女性表白日” 网友竞相嗨起来 - 我反正信了 - 我反正信了的博客

 

  征集女主角:“帮完成心愿”

  四年一次的机会一定要抓住,今年的“女性表白日”即将来临,一家知名讨论版也借着“女性求爱日”的东风打出了“征集女主角,女性表白日,我们帮你完成心愿”的活动,替那些对自己缺少自信,但已经圈定意中人的MM代为“表白”。讨论版的正文是这样写的,“为不自信的MM打造一次‘美丽自信去表白’的特别栏目,热情欢迎每一个不自信的你,美美地鼓起勇气去表白!”而征集条件有两条, “你是MM,有心仪的想告白的对象。”“需要我们帮你变得自信与美丽。”

  “哭泣的小丑娃”充分利用了这个机会,说出了堵在心里10年的暗恋,“看了这个帖子才知道2.29这么个节日。我暗恋了他10年了,可惜他已经有女朋友了,我还是丑丑的我。虽然我也很想变得美美的。我还是不参与了,希望被选中的姐妹,能实现自己的愿望。”

  有趣的是,回复这则网帖的网友还有不少是已婚女性,“浅浅月亮”则公开和自己的先生“表白”,“不要总是叫我做卫生学烧饭,我已经很努力了!”

 

  

  ■链接:

  掌权日:每年的1月4日,是瑞士某些地区的“妇女掌权日”,在为期4天的节日中,家里大小事务全由妇女说了算,男人统统“闭幕”。

  少女节:3月3日是日本的“少女节”,又称“姑娘节”。日本人认为,红桃报春,是女性美的象征,所以也叫“桃花节”。

  妈妈节:4月,在尼泊尔有一个历时3天的妇女节,来自各地的妇女,披着红色“纱笼”,成群结队地涌向首都加德满都的帕苏帕蒂庙。她们在吃饱了由丈夫烹煮的美食后,便在神像前大唱赞歌。

  太太节:8月23日至9月15日,是德国汉堡的“太太节”。由妇女组成的演艺团体,专演一些宣传男女平等的戏,以示庆祝。

  休息日:12月31日到第二天中午,是希腊的“主妇休息日”。这天,妇女在家里什么也不干,一切家务全由男人承担。

                                                      

                                      : 3妙招让你表白成功

 

                                                                                     文:  永恒的爱

  

       表白对男人来说司空见惯,但对女人似乎有些难度。当然,也只是似乎而已,就像很多看上去复杂的事情实际行动起来一点也不难。

  对你来说,困扰的一定是最初难以主动开口、担心表白后遭到拒绝信心受挫……这些困扰都不是问题,想要与心中的TA共度爱河,这样表白就可以!3个表白战术,加持你的恋爱战斗力。

  1、 表白过程中,需要注意的是?

  在接触对方的过程中,仔细观察对方反应非常必要。如果感到对方有一些为难困惑,那么就适当调整自己的行动策略,变直白为迂回,变单刀直入到侧面进攻。

  很多人在自己喜欢的人面前,总想把自己最好的一面展现出来,其实是弄巧成拙。应以双方共同感兴趣的话题为主,别让局面变成自己的个人脱口秀,在幽默风趣同时,也注意刺激对方的话题和谈话欲望,培养共同意识和默契,增加二人相处的舒适感,让他越来越喜欢与你在一起,这样才能提高最后的表白成功率。一句话总结就是,不是“让对方接受自己”,而是“让彼此接受对方”。

  2、“迂回告白”之后需要认真观察。

  迂回告白之后,要好好观察对方的一系列反应。

  迂回告白的目的,就是运用小心机暗示引导对方产生追求你的想法。因此,你需要拐弯抹角又恰到好处的向对方传达自己好意,让对方反过来追你,这才可谓是大大成功。

  只是有时,对方也会刻意和你保持距离,这样多半代表他对你没有特别兴趣,到了这一步,过于纠缠就是NG行为,所以不妨按照安全距离规范和他相处,做不成恋人还有其他相处方式,无论如何主动权都在你手中,可以任你决定

  很多男人在收到迂回告白的信号之后,都会多少有所察觉,但还有一些人不会明确表达自己的态度,含糊其辞让人难以捉摸。如果你不想放弃,最有力的方式就是摆脱迂回,直接向他告白。

  因为看情形,面对一个不解风情的男人,暗示再多也无济于事,干脆不如打开天窗说亮话直奔主题来得更直接有效,否则你的心意无法被对方领会,你期望的恋情想要开始,恐怕遥遥无期,不如让行动更“凶猛”一些!

  3、被他拒了怎么办?

  即使被拒,也要狠狠表扬一下勇敢的自己!

  如果被拒的命运降临到自己身上,你要做的不是后悔,而是感谢这个勇敢的自己。如果被对方干脆拒绝也未尝不是一件好事,起码问题抛出去收回了一个明确答案,总好过石沉大海模棱两可让自己摸不着头脑,整天在纠结中度过。所以即使被拒,你的爱情也是光明磊落,你在它面前的姿态也一样不输尊严,甚至更勇敢。

  恋人不一定是你们相处的唯一方式,和自己喜欢的人也能保持朋友关系。刚被拒时肯定有一段阵痛期,但随着时间流逝,剩在回忆里的都是美好,因为对方的魅力和你的心胸,你们可以变成很好的朋友。

  不把他作为男人喜欢,而是作为一个人的喜欢,这种感觉转变会让你发现人与人之间关系的神奇微妙,也能让你的人生更开阔,因为他作为另一种身份在你身旁,参与你的人生历程,也许比最初想象的关系更合适。  

  曾经告白过的这份回忆,永远会留在你的心中,温暖着你的内心,充盈着你的勇气。

【引用】2月29日是“女性表白日” 网友竞相嗨起来 - 雨巷 -

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017