注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见......

 
 
 

日志

 
 

【引用】北京爱情故事—我们都不可避免的成长之痛  

2012-02-03 19:31:36|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近好像大家都在看北京爱情故事,几乎让我从头哭到尾,或许每个人都能在这几个主人公身上找到自己的影子。

 或许我们都太渺小,难以承受命运的心血来潮。

【我爱你,与你无关】

  林夏爱疯子,疯子爱沈冰,沈冰爱小猛。

  吴魏爱伍媚,伍媚爱吴迪,吴迪却一直在伍媚和杨紫曦之间徘徊不定。

  好像爱情本来就是一场无止境的追逐,你伤害过一个人,然后再被另一个人伤害。

  你的所有奋不顾身所有付出和努力,在那个不爱你的人眼里都是徒劳,可你心甘情愿。

  其实爱一个人本来没有错,有错的是,明明知道没有结局,却还是偏执的爱着一个不该爱的人。

【我爱的人,不是我的爱人,他心里每一寸都属于另外一个人】

  很多人心疼林夏,要有多勇敢,才能说出“我爱你,和你无关”这句话,又无力又真实。看着林夏在KTV哭着问疯子为什么,可一觉醒来又是一副欢天喜地的样子,仍然执拗的不肯放手,傻傻坚持,可能欺骗自己要比承认事实容易的多,前者还会让自己充满希望,可是后者代表着失败和绝望,代表着他们不能一起长相思守,代表着她心里所有的梦想所有的期待都是徒劳。

  和疯子去看电影,因为下雨疯子丢下她去找沈冰,林夏一直等到电影院人都走完了,疯子怕沈冰淋雨感冒,林夏却只有自己。她对大药瓶说“看电影唱歌蹦迪吃小火锅,像现在这样在马路边坐着,这些都是疯子答应我做的事。”可是那个人,他已经不在了,所以留林夏一个人完成他们的梦想。她站在街边,大声喊“死疯子臭疯子垃圾疯子,你就作吧,你愿意喜欢谁你就喜欢谁,反正我喜欢你,你愿意爱谁就爱谁反正我爱你。”她唱着“很爱很爱你,所以愿意舍得让你,往更多幸福的地方飞去,很爱很爱你,只有让你拥有爱情,我才安心。”她还是忍不住哭了,眼泪憋了太久,第一次看见她哭,或许是因为她笑的太久,终于让她变成了一个不敢哭的人。可是最可悲的,是她在这里为了疯子难过痛哭,疯子却在心甘情愿的受着另一个人的伤害。

“疯子你为什么要她不要我呢?疯子你为什么不能爱我呢?”“疯子,你一定要幸福啊,我不要你了,我真的不要你了。”林夏爱的太卑微,死缠烂打都打不动的一颗心,原来系在另一颗冰心上。

  当看到疯子在他妈妈墓前对林夏说“如果有下辈子,我一定娶你做老婆,一辈子对你好。”林夏笑着哭着一字一顿对疯子说:“谢谢你给我的希望,都让我这么地绝望。”我的眼泪也止不住的往下流,林夏,不管怎么样,我还是希望我们都不要失去那么喜欢一个人的勇气。

  你说我真好,比谁都好,有合适的人要给我介绍,可是如果我真那么好,你为什么不要?为什么不要?

  她爱疯子,后来也爱邵华阳,可是一旦他们有另一份牵绊,选择放手的永远是她。

 你我都撑不起的未来,就让我来告别,一个人的遗憾,好过被全世界推开,那些我没有陪在你身边的日子,请你原谅,被我带走的那些永远,我愿意用以后的所有日子来交换你的快乐。

 虽然你不在了,可惜你不在了。原来承认这个事实,会是这么痛,心里这么空。

【让我感激你,曾予我欢颜 】

  疯子虽然混蛋,可是他对沈冰的感情却也让人感动,沈冰对他恶语相伤,他却执拗的不肯放手,即使是兄弟的老婆。浪子回头金不换,从小含金钥匙长大却也为了追随沈冰,陪她坐硬座,他想保护她,或许只想静静的和她呆在一起,即使后来钱包被偷被打被错抓,饥饿落魄见了吴狄想着的也只是“你能不能陪我去找她?”后来他们结婚了,可残忍的是沈冰成了植物人。

  无数人都在骂杨紫曦,觉得她虚荣无耻,为了钱一次次伤害吴狄,可她也是幸运的,每次她在安迪那受了伤,她来来回回在吴狄身边兜转,可是只要她回头只要她求着吴狄留下来,吴狄就会义无反顾的陪她照顾她。第二次当安迪和吴狄的车都停在楼下的时候,她走到吴狄面前说“我爱你,但是对不起”。所以她继续享受荣华富贵去了,所以她看不到吴狄握着准备跟她求婚的戒指,所以她看不到吴狄愤恨的扔了戒指开车的时候哭的有多伤心,所以她看不到吴狄因为她的伤害喝的烂醉。后来她也醒悟,当她不要那一柜子的鞋,关上门的时候,她也是在和自己的过去告别,她还是不属于那个浮华的世界。

 【你爱她,就跟她走吧】

 小伍真的太坚强太理性,我想她是所有女生梦想成为的人。她和吴狄是相互喜欢的,可是吴狄的频频回头也让她心碎,她对吴狄说“那天你光顾着着急你的前任女友了,你就一点都不担心我?你把我一个人扔给一群虎视眈眈的男人,你心里又没有一点愧疚?你是不是觉得我特有能力,特别强悍特别能随机应变,能够应付一切复杂局面?看来还是柔弱的女人占便宜,那象我们这样的女人呢?就活该了,我们要打落牙齿和血吞,还得一脸的云淡风清对吗?”她说“一个女人,不管她的外表多么强势,可她的内心永远是柔软的,她也希望有一个男人去呵护去照顾。”都以为她百毒不侵,坚不可摧,她不过是把自己伪装的太好。其实她说,她会害怕,害怕孤单,害怕寂寞,她想从流逝的时光里拼命的抓住些什么,所以她才过着夜夜笙歌,纸醉金迷的生活。

  因为她喜欢吴迪,所以吴魏对她的深爱她也只能无动于衷,吴魏得癌将她拉回从前,那时她还不是伍总,她也是很柔弱,他也不是吴总,她陪他哭过一整晚,他为她奋斗了整个不长的一生。后来吴迪和杨紫曦还是在一起了,当她在机场等吴迪回头挽留的时候,吴迪的决然让他永远失去了她。吴魏死了,伍媚去了美国,可能她没法面对最后的结局所以她还是逃避了,她带着遗憾回到了原点,她不能像杨紫曦那样哭着哀求吴狄回到她身边,所以她只能挥手告别。

  你说没有你的呵护,她就会很无助,你说没有你的安抚,我也会不在乎。可你看不到我也会无助,我真的很在乎。其实我想说,可不可以不要走。

   或许这本来就是场游戏,我用我的以后赌你的回头,可是我输了,所以愿赌服输,所以只能用最后的力气逃离。不想让你为难,所以才放开拉着你的手。我微笑着给你最后的祝福,所以你看不见我内心的撕扯,你也永远不知道我有多痛。

   请你一定要比我幸福,才值得我对自己残酷。

 【我想过2012年失去所有东西,却从没想过会失去你】

   这个世界上很大也很小,可是要找一个喜欢的人,却很难,不是他已娶,她已嫁,就是他身边已有人,不管再怎么相爱,都是迟来的春天。 

  我想你以后一定会有似锦前途,而我,只希望你在想起我时,嘴角能有一抹笑,我便心满意足。如若有生之年我们还会再相遇,那我希望彼时我们都是独自一人。那样,不管那时我们有多老,头发有多花白,牙齿掉了多少颗,我都会有勇气轻轻牵起你的手。 

 【你的路途,看不到我的苍老】

   青春的美,不仅在于他的激情活力,还在于他犹如凤凰涅磐般因为成长而在心底留下的剧痛。

  每次听到汪峰沙哑的声音唱着“再见青春,再见美丽的疼痛,再见青春,永恒的迷惘。”都很催泪,或许没走出象牙塔之前,我们就是井底之蛙,以为自己的世界只有那么大,经过现实的打磨,我们也许会变得不像自己,变得圆滑世俗,可是只有这样,我们才能不被时代的激流冲走,才不会被淘汰。

  现实是什么?现实就是就算你有满腔热血干劲十足,可是你永远不会和那些家财万贯的富二代在一条起跑线;现实是哪怕你爱的再深,设想的再好,可是你没钱就是交不起房子的首付,就是得对别人低声下气;现实是如果逼迫你在爱情和面包里选择一个,你还是会选面包;现实是女人真的不能靠青春吃饭,必须独立坚强靠自己,安全感都是自己给自己的;现实是就像老程说的“女人只是男人的面子,财富和地位才是男人的脊梁,没有女人的男人还是男人,可没有金钱的男人就像被抽去脊梁的软体动物,永远抬不起头,直不起腰”。现实是很多人最终被逼无奈还是会屈服于现实,也开始向那个不属于他的世界爬;现实是钱虽然不是万能的,可它真的能解决很多问题。

   可现实也是,当你爬的越高,不择手段的得到一些东西而伤害了别人,当你有一天终于站在巅峰有钱有能力时,却没有人和你一起分享成功的喜悦,你发现原来这才是最可悲最空虚的事,你开始怀念曾经的人和事,可那些人早都散落在这个城市的各个角落,各自为安。

   总要慢慢成熟,将这个浮华的世界看得更清楚,看穿伪装的真实,看清隐匿的虚假,很多原本相信的事便不再相信。人就像麦茬一样自生自灭,它的转动却从来不用情,每个人是总归活在自我的深渊里,某一天我们都会变老和死去。一切的荒唐晦暗悔恨耻辱都会过去,我们不能回头,所以只能向前走。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017