注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见......

 
 
 

日志

 
 

情字,太难懂,也太容易懂【雨巷编辑】  

2012-04-09 21:49:42|  分类: 雨巷编辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

情字,太难懂,也太容易懂【雨巷编辑】 - 雨巷 - 雨巷

 
       爱是什么?爱的最高境界就是不爱,然而多少人能够彻底懂得并接受?太多人执著,也因为执著,才有了红尘。情字,太难懂,也太容易懂。
    ——题记
       传说中羽化而登仙,然而世间万物岂是皆有灵性。如是长白山下千年修行的灵蛇白素贞,也因千年情怀坠入凡尘,从此一段缠绵悱恻的旷古奇恋。她本可以成仙,衣抉飘飘,手握白练,俯瞰世间百态,凝望红尘纷扰,在仙道中,自成一道,却因为报恩留在凡间,最后因为情一词毅然决然的留在凡间,却不得而知,这一留就是一辈子。世间万物,什么都可以逃脱,唯独情字让人嗔痴。
     

情字,太难懂,也太容易懂【雨巷编辑】 - 雨巷 - 雨巷

 


        又如幽灵聂小倩,是林中一抹孤寂的灵魂,却因痴恋书生而不忍杀之,她被他的白衣飘飘所吸引,她被他最近那抹情真意切的笑容所撼动,她被他温文尔雅的柔情绅士所感动,从此坠入情海,即使,海的尽头,是无尽的折磨和苦痛,可是她却甘之如饴,义无反顾。
        聊斋笔下的故事大多是凄美而决绝,那些女鬼女妖有情有义,甚至比人类还要重情重义,而且,不管最后的结局是灰飞烟灭还是永不超生,她们都不惧怕命运的摧残,宁愿在自己的有限的年间开出一朵名为爱情的圣花,也不愿失去挚爱,即使毁灭,也是值得。
     

情字,太难懂,也太容易懂【雨巷编辑】 - 雨巷 - 雨巷

 
        有情亦是无情,情一字,写起来太简单,而这个字,却蕴含了世间太多喜怒哀乐,悲欢离合。有多少人为了情字,甘愿白发三千丈,缘愁是个长;有多少人为了情字,甘愿衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;有多少人为了情字,甘愿我寄愁思与明月,随风直到夜郎西。有多少人为了情字,甘愿新月曲如眉,未有团圆意。红豆不堪看,满眼相思泪。
       相见争如不见,有情何似无情。每一个人生来都是带着情根,就好像本能一样,喜欢一个人,爱上一个人,就是一种缘,一种本能,那是一种妙丽的感觉,我们身来似乎都缺了另一半,直到找寻到心有灵犀的那个人,心才会完整,才会明白,原来在这个世界上,还有一个人,了解你,懂你,明白你。
     

情字,太难懂,也太容易懂【雨巷编辑】 - 雨巷 - 雨巷

 
        我曾经看过天外飞仙,里面的老夫子说过,爱的最高境界就是不爱,也许只有经历过沧海桑田,时间变迁才能有所觉悟,但这句话并不无道理,不爱,只是不念不想,因为只是脑子不爱,而那颗心,却至始至终懂得,永远只为那一个人跳动。
        在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。多少有缘之人,在有生之年不得一起,却约定了死后成为不可或缺的一体,双宿双飞,或者一起埋在地下,从此枝节交错,永远不分开。
        问世间情为何物,只叫人生死相许。情字无法说明,只能意会,却不可言传啊,每个人的故事,都是一段情,每一段情,都是一本书,一本藏着痴恋和相知相许的文字。
     

情字,太难懂,也太容易懂【雨巷编辑】 - 雨巷 - 雨巷

 
        情是海,包容一切,绿波荡漾,在风平浪静之时,有一抹淡淡的彩虹划空而过,而你,就和身边的那个人一起欣赏。
           情是风,抚慰一切,带来和煦的徐徐凉意,吹动额边的发丝,在空旷之下,看着身边的一切。
    一个字,一段情,一个故事,或者,也是一生。
           情字,太难懂,也太容易懂。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017