注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见......

 
 
 

日志

 
 

【引用】丢失的,何止一个博客……  

2012-05-16 21:07:32|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本来,早在2010年的3月,我在网易就已有过一个博客的。那时,一有时间就上来,看博写博,串圈访友,也在一些场合与人大聊特聊。那样的时间很快过,博客等级转眼升到18了。

  慢慢的,我发现,很多东西都改变了。原先的那份热情淡漠了,进博的次数也越来越少了,原先很熟悉的朋友远去了。

  不过,偶尔还是会回去看看,总是有些恋旧的朋友会三不五时的来看下,感动在心的我也会礼节性地去看望下他们,或回几句留言表示心中深深的感谢。

  只是,感谢虽出自真心,但免不了应酬的意味,这个我亲手创建的博客,似乎已到了可有可无的地步。

  也许人真的要等失去后才懂得珍惜,忽有一日,我突然发现属于我的博客家园不知被谁光顾,且换了门锁,我在也进不去了。

  那一刻,我倒也无悲无喜,只是很意外,有点不敢相信,有点手足无措。我一遍遍地试着登陆帐号及密码,嘴里祥林嫂般念叨着:怎么就进不去了呢?怎么就进不去了呢?

  就是回不去了,那个虽已长满杂草,但每一草每一木都由我打理的博客家园,从我不珍惜的身边黯然离去了。

  没有了,我知道这不是我的错,不会有任何一个人来指责我,但是我觉得对不起博友,在消失之前没通知他们一声,是我的不对。好在,我只是博海一粟,小小玻璃心,算不了什么。

  我没有备份的习惯,博客日志一夜之间成了东逝水。好在当初嫌qq空间太空,给导入了一些进去。挺怀念拿支笔在本子上写写画画的岁月,那时只要写下了便存在了,那样也就少了我今日的伤感。

  缘来缘散,世间很多事物均如是,该珍惜的请珍惜吧,要不,何时失去都不知。也许有一天这个博客又可以回来了,但是,我相信我不会有那种失而复得的惊喜,感觉改变了便回不去了。

  只是有些莫名其妙地,我在那遍找不着的混乱情况下,鬼使神差般又注册了个网易通行证,昵称还叫玻璃心,博客名还叫玻璃心语。

  失去的终究失去,迎来的又会有什么?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017