注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见......

 
 
 

日志

 
 

爱情是什么?【转帖】  

2012-06-19 16:22:11|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

爱情是什么?【转帖】 - 雨巷 -

 

 

       古时候有位智者,他有两个聪明的学生。
  有一天,智者问他的学生:爱情是什么?两个学生你看我,我看你,哑口无言,答不上来。
  瞅着自己学生一副尴尬的样子,智者哈哈大笑,说:也真难为你们了,这确实不好回答。既然答不上来,你们就去寻找吧。我给你们十年的时间,十年之后,你们回来告诉我,到底爱情是什么。
  临别时,智者送给两人一句话:人世间充满了爱情,若有心,处处皆是;若无心,穷一生而不可得。
  两个学生带着老师的提示下了山,他们决定分头去找,一个往东,一个向西。
  往东的学生,向着太阳升起的地方走。他跋山涉水,风雨无阻,翻越了一座座山,蹬过了一条条河。老天好像跟他开玩笑似的,摆在他面前的,不是连绵不断的高山,就是咆哮汹涌的大河。他是越走越心凉,越走越觉得没希望。他想:这样走下去,连人都难得见上几个,到哪里去寻找爱情啊!
  这天,他实在走不动了,想坐下歇歇。突然,他听见一声怪兽的吼啸。接着,一头猛虎跳了出来。他吓坏了,撒腿便跑。没跑几步,脚下一滑,双眼一黑,就什么也不知道了。
  等他醒来时,他发现自己躺在一张简陋的木床上,身旁坐着一位美丽的女子,正拿着勺子给他喂水。见他苏醒了,那女子微笑着说:“你摔下了山坡,是我爹打猎时背你回来的!”
  后来,像许多故事中写的那样,这位智者的学生和猎户美丽的女儿结成了夫妻。丈夫进山打猎,妻子操持家务,过起了平淡却很幸福的日子。他们有盐同咸,无盐同淡,谁也离不开谁。
  尽管如此,这位聪明的小伙子仍然不明白爱情是什么。他甚至打算等有了孩子后,再离家外出,继续去寻找爱情,以完成老师之命。
  就这样,他们夫妻二人相敬如宾、恩恩爱爱地过了三年。三年后一个月明星朗的夜晚,他如愿以偿地有了儿子,可心爱的妻子却因难产而死。他伤心欲绝,趴在亡妻的坟头上整整哭了七天七夜,大病一场。
  就在这时,他猛然醒悟爱情是什么:爱情就是一个眼神,一个微笑,一句知寒问暖、关心体贴的话语,爱情就是和自己心爱的人平平安安、快快乐乐地生活一辈子。
  向西去的那位学生,没走多远,就上了一条通衢大道。沿着大道,他很快来到一座大城市。他逢人便问:“爱情是什么?”有的人说不知道,有的人胡说八道,有的人骂他是疯子。后来,有人指点他,让他去请教城里有学问的人。于是,这位学生花了七年的时间,遍访城里所有有学问的人,希望弄明白爱情是什么,可每个人都有自己的看法,他得到的答案是各种各样的。他越来越糊涂,越来越迷茫,到底爱情是什么?
  转眼间,十年过去了。两位学生回到了智者面前。东边的学生带着他可爱的儿子,满眼慈爱,一脸自信。西边的学生神形憔悴,惆怅满怀。
  听了两个学生寻找的结果,智者说:你们所得到的答案都不能算错。可为什么却不相同呢?爱情是一个过程,而不是一个结果。它必须亲身去体验,去感受。爱情是与年龄无关的,少年不一定不懂爱情,耄耋老翁也未必就知道爱情的滋味。如果一个人不去积极地经营爱情,只消极地等待,等待明白爱情是什么的那一天的到来,那是永远体会不到爱情的美丽和神圣的。所以说,爱情是一种经历!

爱情是什么?【转帖】 - 雨巷 -

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017