注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见......

 
 
 

日志

 
 

关于爱【网摘】  

2012-06-22 15:32:43|  分类: 雨巷网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  遥远的海上有一个小岛,上面住着快乐  悲哀  知识和爱,还有各种情感。
        有一天,情感们知道小岛要沉没了,大家都准备离开小岛。只有爱留了下来,她想坚持最后一刻。
        过了几天,小岛真的要下沉了,爱想请人帮忙。
        爱说:“富裕,你能带我走吗?” 
      “不,我的船上有许多金银财宝,没你的位置。” 
       爱又对虚荣说:“虚荣,帮帮我吧!” 
    “你全身都湿透了,会弄脏了我的小船。” 
      “悲哀,让我跟你走吧。” 

 “我实在太悲哀了,想一个人待会儿。” 
         快乐走过爱的身边,竟然没有听见爱在叫她! 
         突然有一个声音传来:“爱,我带你走。” 
        爱大喜过望,竟然忘问了长者的名字。爱感激不尽,问知识老人那位长者是谁,知识老人笑道:“他是时间,只有时间才能理解爱有多伟大。”
       时间能考验一切,只有人间真爱能经受考验,因而也只有时间才能理解真爱的伟大。

   爱是什么?你知道吗?我也不知道,是一种感觉?是一种心情?其实都不重要,因为爱,我们存在..........



                                附文:有些爱,纯真如水

 

       男孩总是非常关注那个留着小蘑菇头的女孩,只要她在,男孩都会表现得很勇敢,而女孩也总是静静地在一角看着这些,像一株远离尘熙的水仙,孤高而落寞。
       男孩没有向女孩说过一句话,女孩也一直静静地在自己的世界里孤独起舞。                                                         
       每天下午放学,女孩都比较晚回家,因为她习惯把当天的作业先做完;男孩也会走得比较晚,因为他喜欢放学后继续玩。
       弯弯曲曲的小路里,女孩在前面静静地走着,男孩在后面远远地跟着。田间小道里,暮归的夕阳把他们的影子拉得老长老长。男孩的脚步总会踩在女孩的背影上。
       有一天,男孩当选了学校的歌唱指挥员。站在升旗台上,男孩非常高兴,在台下几百人目光中,此刻他成了耀眼的明星。但男孩的目光一直在搜索着女孩的身影,终于在队伍的中间,他看到了女孩。那一刻,在指挥演唱的国歌中,他格外卖力。
       时光荏苒,男孩沉默了四年,女孩也静静守候了
四年。男孩一直在心里盘算着,可是,计划还没实施,女孩就要转学了。
       女孩依旧静静地走在前面,少儿时的蘑菇头已变成了可爱小马尾。在男孩的眼里,那是多么好看,他多么想轻轻的触摸那扎起的小马尾,似乎那就是他最纯真的愿望。
       女孩低着头,眼里充盈着忧伤,在夕阳的余辉里闪闪发亮。男孩还是一步步踩在女孩长长的背影下,斜晖洒下的影子把他们串连在了一起。
       时间就这样慢慢地流逝,男孩在自己的世界里静静地数着落叶;女孩躲在窗帘后看着尘熙。高考前夕,男孩收到了女孩的一封信,里面有一张贺卡,字迹清秀:   
    心底珍藏着一份爱恋
    在目光的叼啄下
    凋零若诗词般委婉
    笛韵划出的离愁自灵魂深处
    缓缓渡来
    是的。世界上那么多人,我却偏偏
    遇见了你
    有谁知道,百转千回的日子
    有着怎样颠沛的留连与宁静的期盼
    爱的长路
    要穿过多少黑夜……
    
        两个月后,男孩与女孩见面了。他们静静地相对着,彼此都没有说话。良久,男孩说,你的发型又换了,和照片上的不一样。女孩笑了笑回答,是我自己剪的。
        录取通知书下来了,男孩上了大学,在这座城市,女孩也上了大学,却在另一座城市。也许是想念,抑或是期盼,男孩在图书馆、课室、饭堂、宿舍四点连线中逐渐地堕落了自己的青春。
        男孩和女孩又相约了见面。
        在这座属于他们的城市中,静静地走着,还是像以前那样,女孩在前,男孩在后。他们彼此倾诉,诉说着对社会的不满、对生活的向往、对未来的担忧……猛然发现,经过岁月的洗礼,他们已经不再是那时候的懵懂少年。
       回望中,彼此都觉得有一丝心酸。男孩轻轻问,我们是不是很有缘分么。女孩仰望着天空,沉默了一会儿,颤泣着说:“
我们曾经很有缘分,月老也曾经一度为我们把线牵,可是那时我们懵懂交错。这时,岁月已经风干,我们走过的路,已经变得斑驳无痕。”
        悸动的心承载不了没有结局的情。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017