注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见......

 
 
 

日志

 
 

韩国电影《看见恶魔》(极度恐怖,胆小慎入)【雨巷推荐】  

2012-08-26 22:36:37|  分类: 电影推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          注:这部电影因极度恐怖在韩国被禁演

 

                著名演员 :崔岷植 M-sik Choi 李秉宪: Byung-hun Lee主演

链接地址http://www.xiaoluo.cc/qvod/V10905.html      需下载qvod播放器

 

 

影评 :韩国口味重电影《看见恶魔》,好人和坏人都看见了自已心中恶魔

       韩国电影画面复仇正在成为银幕大热之景。不久之前的号称韩国比较口味重的宋康昊警匪片电影《杀手记忆》与河正宇口味重电影《追击者》等等几乎已经不能给力看了。前一阵子的好莱坞大星梅里尔 吉普森替女儿复仇的套路电影《轰天黑幕》越加显得智弱不已。今年炒来的复仇电影确实已然不问凡响了。比如这一部韩片复仇类型电影《看见恶魔》
观众知道:蒙太奇画影技巧来到今天已然生出变节。比如月亮温情意向,本来民间不言自明。可是今天电影不同了。一轮明洁月光常常置于凶杀画面之余?

韩国影圈生发口味重电影,也只能够属于它个人的半岛性电影创造。半岛性电影当然不同于大陆或者次大陆电影。半岛性的电影往往是封闭的。常常是讲绝望画面人物,并且制造分裂精神的变态故事。不同地方的人类电影是讲求单元地域性别的。韩国画面迹象仿佛近来半岛电影《看到恶魔》和《金福南杀人事件》的人物杀人用的是镰刀。不是子弹。姜文导演电影杀人用枪显然已经太过老套了。如今人家韩国口味重的电影杀人放血用的是玩味镰刀。
韩国变态式的口味重电影《看到恶魔》让镰刀飞。另外只要看见电影《赤焰战场》“女王阁下”海伦 米伦的机枪闪烁总统一刻,就会觉得出品煤金的投资电影《让子弹飞》有多么的小儿科。但是很可惜了,子弹烂飞了半天,却辜负了正经观众一腔火热。2010年香港电影《复仇者必死》第5节字幕讲:观众目嗜画面杀戳。这句话是什么意思呢?
韩国口味重半岛电影《看到恶魔》尚未公演己被分类为限制上映级。一部商业影片被限制上映在韩国电影史上应当还是第一次。韩国电影的影像等级委员会负责人表示电影《看到恶魔》当中吃人肉,将人尸体喂狗,分尸之后放进冰箱等等画面场景过于血腥,不如兽性的人践踏了人类的基本道德价值观,因此才将该片分类为了限制上映级别。制作公司负责人表示影片当中凶热场景,只是为了能让观众切身体验男性主演复仇心思,既然这些场景成为问题,所以可将这些场景进行一定程度删减,并且争取重新进行影片等级分类申请。在此之前原定的影片《看见恶魔》媒体首映活动暂时取消。
影片《看见恶魔》团队组织如此隆重编排 :
导演 :金知云 Ji-woon Kim 编剧 :朴勋政 Hung-jeong Park
演员 :崔岷植 M-sik Choi 李秉宪: Byung-hun Lee
全国焕: Gook-hwan Jeon 金甲洙: Kap-su Kim
吴山荷: San-ho Wo 金尹瑞: Yun-seo Kim
金仁瑞: In-Seo Kim
韩国半岛性电影《看见恶魔》的中文片译名为《看见恶魔》。其英文片名是《I Saw The Devil》。韩国电影《看见恶魔》更多其他中文名比如《亚热带》等等。影片《看见恶魔》当中,属于比较银幕本色演出的崔岷植扮相的连环杀人魔在片中一共活宰生砍吞吃了四位女性有余。本色就是本色。让言情电视长剧《冬季恋哥》里面的裴永俊杀生?估计他柔弱样子也下不了手。要他杀也杀不象啊。故事中间,李秉宪角色擒崔屡抓屡放崔岷植角色的变态动机,除了表面纯粹折磨他的对手?其实内心也更在折磨自已?电影互相看见了恶魔。
电影《看见恶魔》虽然讲究攻击,而且,符合电影的攻击态度确是人的本能。但是生命斗争当中攻击人性也包括自杀的呀。可是《看见恶魔》崔岷植扮相的连环杀人魔为什么不自死呢?所以主动攻击只是人的兽性本能的那一部份。对于人的兽性发作,不能采用大禹治水,不能用疏通的方式,而只是用了一堵。把杀人魔堵起来宰掉。只好不幸同意?片中李秉宪角色擒住恶魔然后用别人的手杀掉恶魔。以暴治暴是人类走向文明的一记重要环节。以恶除恶,早就是人类文之戏的大中心。比如《哈姆雷特》,比如《赵氏孤儿》等等。发明幕后戏杀的慈禧懂得垂帘之意。
不但半岛韩国电影复仇味重。现今港地复仇新一型电影《复仇者必死》也更味浓。电影开始7分钟,《复仇者必死》画页上的香港元朗水尾村和粉岭姚山村分别发生孕妇剖婴案。电影《复仇者必死》13分的凶手落网时份已经不是恶相。显然当了英者处置。电影《复仇者必死》连环杀孕妇变态凶手陈杰是一个想杀警察的男人。他能够活生生剖开20余岁女性热体,盘肠满泻取出7个月大的婴儿。《复仇者必死》19分钟回放破肚开膛鲜血流淋的孕妇下部与活收婴儿场面。
韩国电影《看见恶魔》由韩国现代电影导演金知云执行镜头。金知云电影开始进入的几部电影是以讲故事见长的,比如电影《死前不张扬事件》《蔷花红莲》等等。而金知云从画面《甜蜜人生》到《恶魔》,下意识感觉到他逐渐在弃故事求效果了。觉得这部电影《看见恶魔》属于技术加分,服装道剧,用光调度,画面布局,不求张扬,但是人物表达气氛准确。感觉金知云电影跟好莱坞电影不好比。金知云不是西方画影路数的重大原因在于:韩国半岛性的偏狭与无奈。没有出路,才生杀心。意大利电影的半岛性曾经也属于出路无生的。
中国大陆电影再过去一万年也都永远不会产生《看见恶魔》这样一式的不吉祥电影创法。人物一刀,跺了下去,鲜血8溅。比如电影里面的斑秃人物杀人魔。正当一个身怀有孕的年轻妈妈求到这个恶魔时刻。恶魔却一刀挨下。恶魔还念念有词着。女人的人血喷了恶魔一脸。这样的电影应当不会发生在大陆中国银幕。虽然《鬼子来了》发生了脑袋奇零旮旯飞。陈凯歌先生在《霸王别鸡》当中砍下一名六指,仿佛已然是比较极端了?不光中国电影看不见恶魔,凡是东西方的大陆电影,都应当走不上禽兽不如的银幕时代。
观片希望禽兽是禽兽。希望人还是多有人性。人有人性。禽有禽心。香港电影《复仇者必死》84分钟一个八岁孩子手持大枪开死了“我本良善”的凶手。画面上人之初的孩子成为最恶凶手。电影《复仇者必死》终尾时刻的86分钟电影字幕写道:观众希望杀戮 …… 但是观片至此,我个人还是希求少看或者不看杀人游戏?
电影杀人游戏应当止限。但是韩国演员崔岷植和李秉宪二人生猛领衔主演的这部凶杀类电影《看见恶魔》也已然饱满获得了当下第29届布鲁塞尔国际奇幻电影节竞赛单元的金乌鸦大奖。比利时的布鲁塞尔电影节和西班牙锡切斯电影节及葡萄牙国际电影节并列为世界三大奇幻电影节,以奇幻、惊悚、科幻和恐怖等为主要题材,今年有流派各异的《best saller》、《MIDNIGHT SON》等总共11部影片入围竞赛单元角逐金乌鸦奖.除了此次的《看见恶魔》,2010年朴赞郁《渴求》布鲁塞尔国际奇幻电影节上收获评委会大奖。
金知云导演的《看见恶魔》虽然说不上艺术上的経典。但她一定是刀砍斧跺的上品。在韩国此类导演当中,朴赞郁,奉俊昊,柳昇完一伙中,金知云的作品也许并不是那么出类拔萃,但是有一点是其他三位导演都比不上的。金知云的电影作品类型好象基本上没有重复过,比如喜剧,比如动作,比如恐怖,比如西部,再比如《看见恶魔》这部无法定义的惊悚片。这一伙人相处久了,有些地方难免不会相互影响。比如去年第一时间看完朴赞郁的《蝙蝠》,脑子里第一时间想到的是金知云之前的数字短片《出柜》。
不过,现在的东方电影里面杀生也杀的太白了。其实辨正地看,杀人如麻就已经不是纯粹的杀人了。如此《看见恶魔》血洗银幕,沸喝人血,连女人肚子里的孩子一起做掉,这就是更有戏看的地方了?也是西方艺坛专门为了杀人捧场取乐的观感地方。比如姜文《鬼子来了》?比如张艺谋《红高梁》,杀得过于小儿科,杀得绝对还够不上生猛。杀得不解气?电影《鬼子来了》《红高梁》《无极》《大红灯笼高高挂》之类之类,也杀得有那么一点小气和伪善。只算银幕小人杀人。相校一看哇?韩国近期电影《金福南杀人事件》和日本电影《恶人》杀得就比较辉辉煌煌。杀得实惠?有血有肉?
看完了导演金知云无删剪新作《看见恶魔》之后,第一时间想到了与韩国齐名导演朴赞郁若干作品。《看见恶魔》不仅是朴赞郁的《老男孩》。当然了,《看见恶魔》也是一部号称男人复仇题材作品。提到复仇自然又会想到朴赞郁。电影《看见恶魔》讲述的是以杀人作为人生乐事的连环杀人魔与决心为死去的未婚妻报复的李秉宪之间展开的对决。国情院警护要员秀炫(李秉宪饰)的未婚妻珠妍被残忍杀害,秀炫强烈自责没有保护好身边最重要的爱人,他愤怒变态发誓要对凶手展开最痛苦的复仇。秀炫打听到了连环杀人魔张庆哲(崔岷植饰)就是杀人凶手,于是开始实施最为残酷惩罚。
电影《看见恶魔》是本色演员崔岷植复出后接拍的第一部商业影片。在电影《看见恶魔》许多画页细节中,观众可能会情不自禁想到导演朴赞郁执镜条理的点滴凶迹来路。例如比较变态的电影《老男孩》人物驾驶的那一辆面包车的后视镜上的那一对翅膀,是不是极像画面《老男孩》当中姜惠珍的那一对翅膀?再比如电影《老男孩》在别墅里面的那一个站立体位,是不是能够让人想到电影《亲切的金子》幻梦?甚至这一位别墅女都与朴赞郁电影前作《蝙蝠》里面的金玉彬有那么些许神似?
电影《看见恶魔》当中,比恶魔和禽兽还要残忍上万倍的杀人恶魔形象张庆哲,有些过份的不是人了。故事中他对于自已生平第一次遇到的强大对手感到一丝兴奋,恶魔加兽牲的张庆哲也开始对秀炫展开全身反击,于是两个大男人疯狂对决开始了。在杀害珠妍之前,恶魔张庆哲已经早是一个被法网通缉的连环杀人犯,但是由于他比一般杀人犯更加歹毒,更加非人并且更加灭绝人性同时享受杀人过程的快乐。所以,探方金秀铉也遇上了自己的最大对手。二人一并展开了数场最为出精多彩的非人逐战。
李秉宪在电影《看见恶魔》当中扮演因了未婚妻遇害而展开疯狂复仇的男子,他表示这个人物有着压抑和爆发的两面性,是个有趣的人物。在此前,李秉宪曾与该片导演金智云合作过电影《甜蜜的人生》与《好家伙、坏家伙、怪家伙》。剧中的精神病杀人犯则是由崔岷植扮演,这也是他继电影《c》之后再度扮演阴森可怕的角色。据电影《看见恶魔》剧组表示:李秉宪与崔岷植确是演技高手,他们在片中表现的让人不寒而栗并且起来鸡皮疙瘩。两人片中飙戏场景,无论文戏还是武戏,演的叫人紧张不能呼吸。
电影《看见恶魔》讲述的是以杀人作为人生乐事的连环杀人魔崔岷植,与决心为死去的未婚妻报复的李秉宪之间展开对决的故事。凭《老男孩》蜚声海外的崔岷植,自2006年《亲切的金子》之后暂别影坛,2010年复出电作《喜马拉雅 风驻足之地》是一部很少人看到的小众片。在《看见恶魔》当中扮演心理变态的连环杀人狂才算得上真正的“艺术”回归了。崔岷植12年前已与金知云合作过电影《死不张扬离奇失魂事件》当时崔表示扮演人物天生就有恶魔基因。
电影《看见恶魔》导演是与李秉宪合作过《甜蜜的人生》《好家伙、坏家伙、怪家伙》的金知云。李秉宪扮演因自已未婚妻遇害从而展开疯狂复仇特工男子。李秉宪扮演的复仇男子身上拥有压抑与爆发的两面性,李秉宪正面复仇角色与崔岷植扮演变态连环杀手之间的追击悬念故事,不久以前在戛纳电影节市场的第一天就卖给了法国的ARP发行公司,电影《看见恶魔》将在法国正式上映。表明欧人口味也有一些重了?观片之际想重复说:希望禽兽是禽兽。希望人还是人吧。人有人性。禽有禽心。
香港电影《复仇者必死》84分钟时,一个8岁小孩子双手持大枪,不动声色开死了“我本良善”的凶手。画面上人之初的孩子明明成为了最恶一位画影凶手。那么小的奶气孩子怎么学会了开枪让子弹飞的呀?电影《复仇者必死》终尾时刻的86分钟电影字幕如此写道:观众希望杀戮 …… 但是观片至此,我个人还是希求着做个好人。少看或者不看无情杀人游戏?
韩国电影看见恶魔(极度恐怖,胆小慎入)【雨巷推荐】 - 雨巷 -

韩国电影看见恶魔(极度恐怖,胆小慎入)【雨巷推荐】 - 雨巷 -


韩国电影看见恶魔(极度恐怖,胆小慎入)【雨巷推荐】 - 雨巷 -  

  评论这张
 
阅读(6774)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017