注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见......

 
 
 

日志

 
 

韩国电影《舞后》【我的珍藏】  

2012-08-07 23:16:47|  分类: 电影推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                         

                                       舞后·造梦式电影感动人的地方


           短评:平民造梦式电影,总有能打动人心的地方,是电影完胜得红旗招展,还是现实落败得一塌糊涂。
  
  就电影本身而言,相信韩国人自己都已经厌倦这样的套路,平民造梦式电影,或者说平民奇迹电影,迭出不穷,制作起来也不难,一个套路的剧本,几个不错的演员,也无需多难多高的电影拍摄技术,后期的剪辑也很流程化。按理说,就是一部很一般的电影。但是,为什么就是这样老套路的电影,每次都有自己打动人心的地方呢?这是一个很值得思考的问题。
  话题回到这部电影本身吧,首先,它的出场很吸引人,韩国比较有影响力的童星朴智彬操着一口方言出场,说自己的梦想是当总统,喜剧的效果立马展开,引人入胜。之后,很利落地进入到了成长黄政民的世界中,影片算是切入正题了。之后的故事不言而喻,是一个很感人很温馨的融合了家庭、民主政治、爱情、梦想的励志电影,最后以一个喜剧结果收场。很典型很商业的套路,却也是这样一个简单的故事,简单的形式,却极具生活气息,很有人性味道,感动着观众们。
  这样电影,莫说韩国,放到世界范围内,都是很普遍的商业电影套路。问题出现了,到底是什么东西,让它们一直拥有自己的空间?
  有人说,因为那是一个梦。真的就好像是两夫妻大白天做了一个美梦。
  但没人会去否认,也没有任何意义去否认,这种美梦很美。最适合居家度日,度假休闲。
  于是,在这样一个失眠的夜晚,偶尔看这么一部电影,看着看着天就亮了,我起来喝杯凉可乐,心内满是疑惑。
  为什么大家都在为一个美梦喝彩呢?给这部电影的短评的词句在我脑中回荡。
  是电影完胜得红旗招展还是现实落败得一塌糊涂?
  大家都知道想深了毫无意思,毕竟我已经不是愤青的年纪。就没必要埋怨为什么每个人的梦想到后来都没能坚持到底呢?
  还是结尾讽刺的好,很多时候,领导就是表演,政治本身就是场闹剧。
  而且可能是最真实的闹剧。因为媒体,他们的收视率的确很高。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017