注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见......

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个人停留一座空城  

2013-01-13 10:09:18|  分类: 大图音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ivy

ivy

ivy



                

 

               附:一个人停留一座空城【雨巷转载】

你就这样闯进来。在恰好的时间。填补我,恰好的寂寞。从此相信,你是这世间惟一。 

我沉睡经年的指间,漾起了涟漪。那么长的隐忍,终于决堤。

迷情小调,两个风华少年,相亲相爱。如花怒放的手势,孤绝激烈的声音,茶蘼落了一地。

而倾城的音乐终未响起。

为了这一夜芳华,我们将青春打折。几乎要忘记最初,动情时蓝蓝的天。

我的热情酝酿了多少年,如果某天意外地忘却了你,你不要难过,我放弃的不是一个人

而是我的另一个灵魂。


兰波说,幸福,它的牙齿对于死亡是很柔软的。经历了一场惊世绝恋,他的吻,随风而逝。

临终的幻觉,这个漂亮冷艳的孩子觉得自己还是顽皮十六岁,躺在原野中一棵枯树旁,享受慵懒阳光,脑中澎湃着惊世诗句:十七岁的年龄,什么都不在乎/一个美好的黄昏,咖啡屋/杯盏交错,光影闪烁着喧闹之声/这就去碧绿的椴树林漫步。


绝句和断章。多么像我们绝美的狂妄。当钢琴恋上小提琴,本就是叹息一场。

没人知道,我奇迹般地经历过一个传奇。我把属于自己的全部收回,却困惑于自己为什么,在空城中还是把你想起。


空——我的心是一座空城,
理智在城头从容不迫,谁在城外欲进又止。
城——你来,带着你的小提琴。
一树月光倾城。
绝——烟花会谢,笙歌会停。
一个人,一座城,一生心疼。
恋——琴瑟和鸣,绝世风景。
琼楼玉宇却倒了阵营。


文章来源:新蕾

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017