注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见......

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国究竟还能如此下去走多久?  

2013-05-19 19:18:11|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:网络

中国究竟还能如此下去走多久?

中国究竟还能如此下去走多久? - 社会糗事大百科 - 社会糗事大百科

   这样的日子我们还要过多久?

  "博客日报"有篇文章,题目叫"中国究竟还能如此下去走多久?"文章说:如果用一个字来形容目前的中国,那就是假!而假的根源是腐!腐的根源是制度.文章说,我们可以回想一下近年来的各种毒事件,可说是连绵不绝,而这只是冰山一角.当局在毒胶囊事件发生后,推出了一个所谓的专家来辩解,枉称"一天六粒胶囊保你无事",哀哉,如此保证,能让天下人信服吗?反观德国处理类似事件,则是如临大敌,令人震惊的是:销毁地不在德国本土,而是花钱运到荷兰的一个荒岛处理!这事儿说明,德国对皮鞋残留物铬,是何等畏惧!同一件事儿,我们这边如此大胆,而人家如此小心,同样是人,为什么对待方式与处理标准截然不同,这是因为,中国被利益集团与特权阶层所操纵,无视百姓的生命安全,而德国则是视百姓的生命安全为第一.这就决定了各自的道德观、行事方式和安全基准.

  当央视主持人赵普出于良心,曝光此事,得到的结果却是无情的打压.这让人民看清了这个腐败的本质,那些腐败者究竟是为谁服务?究竟是对谁进行"专政"?当前的中国,对内对外,是用金钱粉饰的所谓"大国盛世"形象,这形象的后面,不得不依赖于强力对内维稳.对外,则以金钱外交,换取某些国家的欢心,结果造成两个方面的恶果,既丧失了国家利益,又丧失了国家尊严.文章最后说,到底是谁造成了这一切?我们究竟还要如此下去多久?这是每一个有良心的中国人心中的呐喊,这也是摆在面前最现实、最重要、最严酷的一个问题!

  中国人"有权"走什么样的道路?

  在不久前举办的中美战略经济对话会上,国务委员戴秉国表示:"13亿中国人,有权走一条不同于美国和西方社会的、符合自己国情、造福中国人民也有利于世界的发展道路."对此,网上有篇署名木然的文章评论说:这些话听起来,很是"伟光正",其实十分空洞.因为它没有说明,13亿中国人到底"有权"走什么样儿的道路.直到今天,中国的财政状况不透明不公开,老百姓自己的钱都不知道用到哪儿去了,这是13亿中国人民"有权"要走的路吗?三公消费是一个谜,少数人吃喝嫖赌,把老百姓的血汗钱往外国转移,却让老百姓来买单,这是13亿中国人民"有权"要走的路吗?官员财产不公开,权力没有被制约,导致腐败丛生,道德败坏,这是13亿中国人民"有权"要走的路吗?中国经济已经是世界老二,政府财政收入更是惊人增长,老百姓却总是处在"低收入"状态,这是13亿中国人民"有权"要走到路吗?中国的发展,是以牺牲环境为代价的,这种要钱不要命的路,是13亿中国人民"有权"要走的路吗?

  文章说,腐败导致中国成千上万普通百姓的生活更加困难,也导致了中国优秀传统文化的死亡,这条路还要不要继续走下去? 有多少人愿意走下去,直到今天,中国也没有一个切实有效的途径,来反映真实的民意,谈什么"有权"?这个"权"在那里?相反,我们看到的是,中国的"民意"一再"被代表".老百姓心里最清楚,不是少数人能够"代表"的.强行代表民意只能说明,你根本就是强权!文章最后说,有一句话,戴秉国算是说对了;"如果有人,硬是要逆历史潮流和人民意愿而动,必将受到历史的审判."--我们所有的人都应该记住这句话! 

 

                                               赵普古诗回记者:一片冰心在玉壶

【转载】中国究竟还能如此下去走多久? - 雨巷 -

 

4月9日,央视主持人赵普发出的一条微博,引发公众对老酸奶和果冻食品安全的高度关注.事情过去十几天,有细心网友发现,赵普自发出这条微博后,便再未在其主播的《晚间新闻》中露脸,也不再更新微博.赵普是否"因言获罪"?记者昨日采访了解到,央视公关科表示并不清楚此事,而赵普本人则向记者发送一条短信表达了自己的态度:"洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶."

    赵普"消失"

    4月9日上午11时,央视《晚间新闻》主持人赵普发出微博称,"转发来自调查记者短信:不要吃老酸奶(固体形态)和果冻,尤其是孩子,内幕很可怕,不细说."微博被频繁转发后,随即引发各界对明胶与食品安全的关注.4月15日,央视《每周质量报告》中又曝出"皮革废料所产明胶被制成药用胶囊"的内幕,更将话题升级.

    有细心的网友发现,自从4月9日发帖之后,赵普就再也没有在其主持的《晚间新闻》中露过面,他最近一次主持该节目还是在4月8日,截至昨晚已有12天没有出镜.相比之下,赵普2月份和3月份出镜频繁,每次间隔1至5天不等.同时,自4月11日起,赵普的微博也停止更新.

    "赵普被央视停职了?"这样的猜测不胫而走.

    "停职"成疑

    那么,赵普的短暂"消失"究竟是怎么回事?他是否真的因此被停职?

    晨报记者联系上相熟的央视内部员工,据他的说法,赵普的确因微博的事情受到了处分,但并没有被辞退一说.昨天,记者就该问题致电央视公关科,却被告知他们还不知道赵普的情况.

    关于赵普的消息,只有赵忠祥在15日的微博中提到,"今下午赵普邦(帮)我送来图章,我问他老酸奶怎么回事,他说今天电视报(道)了.我问'真有问题吗'?他说是."为此,昨天晨报记者拨通了赵忠祥电话.他表示,15日那天赵普只是受朋友委托帮他捎带两个图章,碰头的时间不超过一分钟,对于老酸奶的话题也就寥寥几句,但过程中并没有看出赵普有失意的情绪.对于记者对赵普现状的询问,赵忠祥表示自己并不清楚,他还说,自己也不了解央视在主持人实名微博上发言的有关纪律.

    古诗应答

    昨天,记者多次拨打赵普手机,但他始终不愿接听.

    在通过短信求证此事时,赵普意味深长地以古诗回应:"谢谢关注!洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶."这两句唐诗出自王昌龄《芙蓉楼送辛渐》.赵普引用的后两句,正是诗人表达自己开朗胸怀和坚强性格.   

 

 

博文制作模板 - 社会糗事大百科 - 社会糗事大百科

 博文制作模板 - 社会糗事大百科 - 社会糗事大百科

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017