注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见......

 
 
 

日志

 
 

致红颜知己(一篇意境优美的情感散文)【雨巷推荐】  

2013-06-27 10:00:05|  分类: 雨巷推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

致红颜知己(一篇意境优美的情感散文)【雨巷推荐】 - 雨巷 - 雨巷

 

  偶然的相识,源于茉莉的花香,我喜欢茉莉,如同你一样,伴随着茉莉袅袅的馨香,你款款走来,我默默凝视。

 你在南,我在北,本是不相交的两条线,就这样交接纠结了。

 想象你南国风光,想象你伫立绮丽海岛,想象有你的日子,阳光明媚花儿绽放,小鸟欢唱蝶儿纷飞。

 一年一年,时光仿佛很短,短到就如岁月长河里一簇小小的浪花,回眸时,依然清澄绝伦,璀璨如花;一岁一岁,时间又好像又很长,长得可以包裹我们的幸福的欢笑与忧伤,回首时,依旧感动于心,温暖如春。

  不知多少次,在风里,在雨里,在梦里,我用最轻最轻的声音唤你……

  念你的名字,如钻石,如星斗,如馨香百合花的眼眸,如幽幽柳絮绵密的思绪。

  我和你原本就是两条不同的直线,一个在北,一个在南,素昧平生,两两不识;一根无形的网线,一块短短荧屏,是我们紧紧绑在了一起,最后隔水相望念念不忘,竟有了诸多的依恋和不舍。

  我不相信网络爱情,那只是飘渺的云烟,太阳出来便烟消云散;你不相信网络真情,那只是赚取女人泪滴的陷阱。我们的相识,来源于一次邂逅。共同的爱好,就是对文学的执着和痴迷,我们都会把自己的心情和对生活的感触变成文字发在自己的空间,同一时间,同一地点,我们同时走进了对方的空间,同时被优美的文字所吸引,于是就有了惺惺相惜的感觉,同时申请为好友,仿佛命中注定,心有灵犀一点通,于是,我们就在桃花三月的季节,相识于荧屏。

  接下来的日子是我们最充实最快乐的时光。聊天,看风景,从星座说到灵修学,从娱乐新闻到时事政治;从音乐到电影到小说,从苛刻上司到小人的同事,从生活态度到人生哲理,精神交融后灵魂碰撞,话题可真多,沟通可真顺畅,太惊奇了,原来世上真的存在一个他,而她(他)就在这里。

  每天的等待,是幸福的煎熬,彼此企鹅的闪动就是我们奔跳的心灵在交流,快乐而激动着。

  日久见情,但我们都是成年人了,都能按捺自己欲望,相约一辈子就这么做好朋友,好兄妹,彼此不介入对方的家庭。

  可是,是什么时候打破了这一锲约呢?不好说,也不想说,反正是我那次出差,正好去你所在的城市,不约而同,有了相见的欲望和渴盼。

  那天阳光明媚,如我们的心情。相见那一刻,你含情脉脉,妩媚妖娆,我目光灼灼,欲望如火;那瞬间,彼此像春天的春草,蓬勃的欲望在他们心里疯长起来,寂寞许久的我们,不由自主牵起对方的手。

   一前一后地走着,彼此心照不宣,那样的一刻,终于即将来临。

   我挽着她的手,在季节深处,将生命的一汪泉水,化为清澈的湖,把这份的美好与恬静,芬芳与宁静,当做经典收藏。把春的夜色里的微光和清新调和在生命的画卷里,用一颗清澈的心将春天的希望点燃。

   生命中最美的不是容颜,不是繁华,不是柔情,不是香肩,而是一种心境。

   入夜,那淡淡的茉莉花香,伴着你的梦,走进我的心扉……

  又是一个初春,樱花漫天飞舞。依然难忘的是你那抹阳光般的微笑,难忘你那从遥远的国度机场传来的亲切的声音,翻看着那个被定格的画面,终于知道那美好的瞬间就是在那一刻被永远的定格成生命里最美的一道风景,看到它时,温馨满怀,在记忆中成为永恒。真的很感谢你,为我留下了一份多么珍贵的画面。独特的风景,唯有,放在心间,永久,珍藏。

   花开如梦,风过无痕,放出一纸我心中的风筝,在高高的上空飞舞,看到吗?它为我捎去了最真的祝福。看着空中曼舞着那枚风干的红叶,触及了心中那个角落的柔软,美好的微笑,于你使然!

  氤氲的夜晚,如花缱绻。吟花的诗篇,如夜缠绵。夜,繁星璀璨,月儿如水,聆听着这天籁的声音,装载着满满的祝福,踮起脚,希望闪烁的星能触摸到我的许愿。在属于你的日子里,让你收到这份礼物:它是淡淡的相思,淡淡的回味。淡淡的期待,淡淡的想念,就如断断续续闪烁的星星点点,散发着淡淡的幸福,点缀着淡淡的清辉。将一抹幽谷的纯洁嵌入月光般的心间,染透漫漫的轻尘与长天,落一地的绚烂。

  静静的夜,如诗一般飘逸。思绪,缠绕在月光洒下的一缕清烟里,浪漫成诗。掬一捧思想的雨滴,滋润你干涸的心田。

  穿越时光的轨道,无法预见何夕至何夕的铭记,没有刻意期待岁月中的流离牵手。从不说永远同行,却从没有脱离同行的轨迹,或许当近二年的时光悄无声息的划过我们的生命旅程,我知道我们的情意如同冬日暖阳,暖了你的手,暖了我的心。

  莲儿,你这个柔情似水,温婉如玉的女子,惹我满心爱怜。还记得我们的相识,那是在在桃花盛开的三月,你对所有陌生人都有着一种防御心,因为早已给自己披上了一层冷漠的外衣,不想让别人靠近你,也就不会有人能够伤害你。然而却在与我初相见时,心里的那层防备被打破了一层,你的每句话都那么温柔,如此如水般轻柔的女子,果真是我见犹怜。我们彼此都有相见恨晚一眼万年的感觉。缘分,是我结识你,缘分使你为我展开你那封闭的心扉。

  我的心从来不曾轻易付出,极少的人才能够真正走进我的心。只是在夜深人静的时候,想起你,才发现原来你早已驻扎在我的心里。只是我从来不曾觉察,不愿拨开自己的心去细数我在乎的人,我害怕离别,害怕伤痛,我害怕听到这些你离我而去去,是的,我们都害怕这样的分别,那么为什么还是要面对?既然风雨注定要来临,也让我坦然面对自己的心,我最真实的自己,爱,就要说出来。

  你始终是我的小妹妹,虽然年龄上我比你只大一岁,但我还是愿意唤你小妹妹,因为我知道小妹就是要被宠爱的。莲儿,你是我来生的娘子,今生,你是我唯一的娘子。遇见了,便倾心了,便喜了爱了,谁又能主宰感情的始终。只要我在,你在,我们同在,我们就会看到那个永远的样子,相恋之情也许会随着岁月的流逝而淡淡如水,然而那是一种感情的沉淀,深厚而坚不可摧,我要你知道,我们的心始终不曾分开,无论你在天涯,你在海角,而我在此岸,深深地思念着你,默默地祝福着你,你是我心里的一部分,若你安好,我心如始安然,不曾远离,不诉离殇,不离不弃……

 如诗的女子,花一样的美,沁人心脾的暖。也许沉默是一种爱,只是爱的太辛苦,如若没有那些离别,如若没有现实的牵绊,我们会一起看潮起潮落,看细水长流。

  莲儿,如诗一样的女子,文字里与你相遇,只是时间早晚的问题,果然,我们相遇,然而我们的相遇没有那惊鸿一瞥的灿烂,如水一般的静美。正是这样一种沉静的优雅,让我认识到这样一个如诗如画的女子,你的眼底也有隐隐的忧伤,你的心里也有甘与苦,只是我似乎永远也察觉不到你的忧伤,可是我明明看到你的忧伤。你这个温暖的女子,是在用你最挚诚温热的心在温暖着身边的每一个人,那样真诚那样让人心疼。

  初见时,你便唤我哥哥。那时的我,并未太多在意,还是那层冷漠的外衣。你那样温和那样不离不弃,我看在眼里,暖在心里。时间不仅是治伤的良药,也是感情的见证者,日久见人心。渐渐地,你融入在我的思念里,忘了从何时开始,我的心疼里出现了你的身影,那个让我怜爱让我心疼的女子,我是你的水,你是我的鱼。时至今日,我们分离的日子越久,我越发的想念。甚至再也不能故作冷漠,身心变得柔软,袒露出一颗温热的心,我只想把我的在乎说给你听,即使我再会隐藏,我也不想再伪装。是的,我在乎,你我都是我在这个网络里那样在乎的知己。只是从来不曾表达过这样的心意,我想懂的人会懂得,而你真的懂得。

   莲儿,虽你冷如冰霜,然而若走近你,我便会发现你是一个温暖婉约的女子,那样一个也让人怜惜的丫头。每一声哥都叫在我的心上,我喜欢哥哥这个称呼,不带一点矫情,不加一点修饰,是那样的亲切,好像一家人的感觉。我们有缘相识网络,亲如一家。身心万般,情意一样,我们的心是连在一起的。我知道,你知道,不说,我们都懂得。那就让这份情一直延续下去,彼此温暖,相濡以沫,网络里的真情,创造一个不老的神话。

 如玉的莲子,洁白无瑕。有着黛玉一样的忧伤,伤到骨子里,让人欢喜让人忧,然而我知道,冰一样可以融化,只是需要阳光。

  初见,是在最初的那个浅月若寒里,你从远方走来,有着和我共同的兴趣,一样的忧伤,我常常说你是林黛玉,是和黛玉一样多愁善感的女子。你不离不弃地问候着,那颗本就冰冷的娇弱的心却还在用心温暖着别人,这样一个女子,何尝不是令人心疼?

  你这个心思细腻、多愁善感的女子果真如黛玉转世一般,我是知道你是知我的人,因为那份善于触动内心的心思总能发觉到别人的性格特点,说的也都是抓住人心的言语。只是我总不愿触碰,那份忧伤,我甚至以为自己是个无法融化的寒冰,直到如今,是的,说了这么多,只是到如今,我才真正的愿意去面对我的心。原来我们从不曾远离,对你,没有说过沁人心脾的话,没有承诺过轰轰烈烈的不离不弃,因为一句懂的人懂,不懂的人不懂,我知你是懂得,所以你选择了默默的关注,默默的来去。

  我承认过去的我是有过不近人情,因为受过许多的伤害,早已封了心,也多加了黛玉一般的处处留心,步步留意,不与人交心,不与人倾暖。我总以为一个人可以孤独至死,生不带来,死不带去,与人无尤。我不愿接受别人的温暖,不愿付出自己最真实的心,只是害怕伤害,于是选择负天下人,不愿一人负我。然而有些感情,你越想克制,她就偏偏走近,有些人,你想要忘记,你却偏偏想起。时光已过去大半,在某年某月的某一天在何处看见你说的,如你一样忧伤的女子,你是心疼的。当时,我是满心心疼的,我从来不曾说出这样的话,为何?我到底为何能够受到你们的不离不弃?直到如今,我都没有想明白,如我这般不暖不热甚至固执的冷漠的人,何以成为你在乎的人?网络里珍藏在心里的真情?我感动了,再不能如此固执的冷漠下去,其实只是故作冷漠,不想让别人看到我内心的不安,我心底的脆弱,是那样的害怕温暖,害怕温情,害怕深情,因了害怕离别,我心无处安放……

  一直以来,不愿说出这许多的话,怕惹得自己热泪盈眶,不想说出我的在乎,却又想让人懂我的心,懂得我一直在,只是默默地守护着。然而,不说又怕终究不懂,说出这一番肺腑之言,于以后的日子里我们深深藏。若你安好,我便安心。

  在最深的红尘与你相逢,遇见,珍惜。且行,且惜。谨以此文写予我的莲儿,我的红颜知己。

 

 

致红颜知己(一篇意境优美的情感散文)【雨巷推荐】 - 雨巷 - 雨巷

 

 

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017