注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见......

 
 
 

日志

 
 

像茉莉那样生活【推荐】   

2014-12-05 09:10:20|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

像茉莉那样生活【推荐】  - 雨巷 -

 

                     像茉莉那样生活【转载】

    一次次的被那纯白色的小花所感动,它总是那么淡然地开放,也洒脱的在那种淡然中凋谢,看不到它有任何的忧伤,于是我也看到了生命赋予我们的不仅只有那段没有结局的感情,我们也可以像茉莉一样生活.....  

总是有那么多的人被那段不该有感情伤害的遍体鳞伤,也有那么多人正在那样的伤痕累累的岁月里挣扎,但是我们应该相信,在一切归于平静的时候,自己会觉得当初的一切都不像是自己的亲身经历,而犹如是刚刚听完的一出凄美的戏,......  

然而,人生就在那样的一出出戏里理出头绪,生活也在那样的一出出戏里被体味出真谛。也许现在的我是属于太淡然地那类人吧!因为读到曾经会为之落泪的文章或看到为之伤感的电视剧时,我不再有当初的那种真实的触动,有的只是一抹些许存在的忧伤在心中一掠而过,惊不起一个完整的波澜。  

在这样的日子里,生活犹如一杯白开水,无色无味,不会有那种斯心裂肺的疼痛,也不会有那种歇斯底里的欢乐;似乎生活不存在眼泪,也没有真正的笑,有点古代女子的笑不露齿般轻巧,而那些曾经会让我觉得刺激的事情,在现在已经失去了它的魔力,它们就像没有节目的表演师一样被遗忘!!  

于是,宴会里,自己不愿再是主角;派对上,自己不愿再是众人的焦点;朋友圈里,自己不愿再是所有人的中心;书本堆里,自己不愿再因为浮躁而走马观花;.....;在以往来听摇滚的阳光午后用,用一杯茉莉花茶和一个舒适的靠椅,品味一本著名的杂志或者一段感悟人生的文字....一直与茉莉为伴,用从未有过的闲情逸致来读人生,是怎样一个“爽”字了得呢?  

不知为何,我到很喜欢这样的生活,在与茉莉相处的日子里,我渐渐明白,我一直所追求的自由,正是这种没有贪念和极端的生活。静静的在属于自己的世界里没有涟漪的生活,不会有孤独,也不再有寂寞,我犹如一个疲惫不堪的孩子,在沐浴以后软软的躺在床上,听着轻音乐入眠般幸福!!而所有的烦恼都不再在我的生活里停留,再美的快乐也不需要再握得生命里驻扎太久!  

如果真的找到这样的简单的充实,我们就会发现,其实生活一直都很简单,一直都很平实,只是许多人自己把自己的世界装饰的太过累赘了,....  

 

 

      附:放弃也美丽 【转载】 

人生中有多少个选择需要我们去解答,多少分岔路口需要我们去走过。每一次的选择都是对的,因为它没有正确的答案,它的答案需要你自己去创造。每一个路口的选择,都必定有一个拥有,有一个放弃。不能拥有的遗憾,会让我们更绻缩,但我们更需要的是:尽自己最大的努力,将这条路走完,再回头看看,这条走过的路,比以前更美丽,这就是我付出的努力。

人生的道路就是一张无止境的答卷,里面是无止境的选择题,在眼前一个个ABC中,甚至更多的选择中,你永远只能选择一个,放弃更多的,因此,学会放弃,也是我们人生的必修课程。

学会了放弃才能卸下人生的包袱,轻装上阵,安然地等待生活的转机,度过风风雨雨;因为懂得放弃才能拥有一份成熟,也才会活得更加充实,坦然和轻松。  

记得小学的时候,有一次,老师把一次作文比赛的机会放在我面前,而我却用短短的三个字“我放弃”而与此告终,我便与这个机会擦身而过。或许我该责备当时的我如此胆怯,但是我没有后悔,因为后来,我发现,去参赛的同学以优异的成果回来了,这时,我才发现,我做的这个放弃是对的:她比我更需要这个机会,且能比我更好的完成这个任务!

或许有一天(这一天可能在很久很久以后),你突然发现,以前我所放弃的竟然是如此美丽。(但是,要注意:放弃也要有选择,不要一味的放弃,我们要学会弃坏从好。) 

是的,人生如戏,每件事物都是自己生命唯一的导演,只有学会放弃的人生才能彻悟人生,笑看人生,拥有海阔天空的人生境界。让我们尽自己的努力,让美丽的放弃变得更有价值吧!

学会放弃,将伤心埋在心底,留下最美好的欢笑;  学会放弃,将失去埋在心底,留下最美好的回忆;  学会放弃,让大家都有一个美好的共同走过的脚印!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017