注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见......

 
 
 

日志

 
 

时间怎么了【转载】  

2016-11-16 10:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间怎么了【转载】 - 雨巷 -
 

文:鸢尾花

 

                         是我变了,还是追不上时间了?是你变了,还是时光变了?

                                                               ——题记

 

(一)

 

     这个秋天,突然变得漫长,漫长的要窒息。 尽管生活依旧像原来一样,平淡如水\波澜不惊的向前翻过一页又一页,可是,昨天的你我早也不再是今天的你我。不禁感慨:时间这是怎么了?

 

    当时间还停留在初夏的时候,那些散落在光阴里的美好,依旧丰润着流年。我以为,一个人只要真心诚意的付出,不管是友情、还是爱情,总是能收获丰硕的果实。可是,时光变了,人也变了。那些用多少年的记忆累积起来的友情,竟然消失成眼眸中的疏离,那曾经熟悉的不能熟悉的背影,也消失成平静目光下的淡淡相望。那些熟悉的人,熟悉的事,竟然在转瞬之间,陌生的不敢去碰触。即使你用真心待人又如何,那些增长的距离不是时间的长短,而是心灵上的淡淡相忘记。

 

    有时候我就想,一份感情,靠什么来维系? 真心的帮助、无私的付出、还是物资上的联系?还是所谓的高高在上的俯视?如果朋友之间变成了后者,那么正中了那句话:没有利益不成朋友!那么,这样的朋友我选择放弃。因为,我给不起你想要的利益,而我,只想简单的活着做我自己。在你需要帮助时候,我会尽我最大的努力,而不是利用完后之后的再不提起!

     

    时间究竟怎么了?那些曾经难以忘怀的时光,那些难以割舍的友情,竟然在时光的流逝下,渐渐消失,渐渐地变得陌生,再也不想提起。那些曾经那么信任的人,信任的心,就这样被点点滴滴的凡尘俗事,消耗的只剩了一指的记忆。时间怎么了,匆忙之中带走了多少虚假的情谊,带走了多少不值得留恋的人,也带走了该带走的记忆!

 

    突然想起一个人,这个人可以算得上我一生的朋友。交往了十几年,更多的时候被对方忘记。虽然从没有刻意去联系,也从未去在乎过她曾经说过怎样的话来伤人,但是每每遇上最不顺心和高兴的事,第一个想到的肯定是她。尽管,她在别人眼中可能是不尽人意,但是与我,已经是知己。人生路上,也算是一件幸事了。

 

(二)

     

    这个季节,想起了那句:"落红不是无情物,化作春泥更护花"。尽管这个季节都是落叶,尽管一些苍凉的况味早就铺满了时空,我知道,有些东西,注定要来,注定要走。

 

    喜欢丰木色子的博客,喜欢她用最犀利的语言来剖析人类的情感。尽管那些话语看的让人心疼和心碎,但是总能解开你心底的迷雾和谜团。有时候觉得那些故事的背后是残忍的人性,有时候觉得那些故事背后是无奈的伤感。人就是这样,你不懂得自己到底怎么了?但是时间却告诉你时间怎么了?你所执着追求的梦想,或者你所刻意去讨好的人怎么了?尽管,语言的苍白和内心的丰富不能成正比;尽管,内心的龌蹉不能用简单的行为来掩盖,但是,一些人,总是教会你行为背后的深意。或许,你有时候不懂,但是,总有一天,你会懂。你会看到这个世界上的人有的美丽如花,有的穿上了画皮。

 

    生命中最美好的东西,不仅是停留在往昔,也不仅是停留在记忆,更不是停留在唇边的承诺和被风吹走的诺言。最美好的东西应该是一直刻在心底,响起时微笑的面庞,说起时荡漾的嘴角。如果一段记忆,给了你痛不欲生的经历,这样的记忆要记得忘记,再不提起!不要去翻晒泛黄的书页,不要去不断回顾往事,生命最美好的时光在前行的路上,在远方,在你未曾遇见的那个邂逅里!

 

    给自己一个最美的笑容,告诉自己,这个世界曾经来过,帮我成长了记忆,帮我丰富了人生的经历,这就是最好的了。至于那些风轻云淡走过你记忆的人,就当做流水消失了吧!生命需要一直勇往直前的勇气,也需要一个有着执着追求向上心态的你!

 

    再一次问:时间怎么了? 时间是最公平的老人,他留下了该留下的,带走了虚假的情谊。时间怎么了,时间告诉你,学会了在以后的时光中遇上对的人,学会珍惜,学会以怎样的心态去面对。时间怎么了,时间总是在悄然流逝中,让你悟出太多的道理;这或许就是成长的代价!

 

(三)

 

    时间怎么了?

    当我再一次问着流逝的光阴,我知道,有些东西,不能再问了。

    时间总有时间的轨迹,时间总会记得美好的来过,时间总会淡淡散去浮云。 

    时间慢慢会告诉你:什么才是最真实的存在,什么才是虚无的梦幻。时间一定会告诉你,她曾经来过,也悄然离去……

 

 

2014、10、20

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017